☆ブログでは練馬のグルメ情報もお届けしていきます☆

本日ご紹介しますのは小竹向原駅から北に10分ほど歩いたところにある焼鳥店「ひなもも」です。

ちなみに小竹向原駅は練馬駅から有楽町線直通電車で2駅。近いのです。

駅から離れているので立地は恵まれていませんが、店内は満員で大賑わい。驚きました。

駅から少し歩くので喉が渇く → 生ビールが美味しくなりますね。

まずは、お通しの鶏のたたきで生ビールをぐびっと飲みます。

今日は焼鳥を思う存分食べるぞ!焼鳥盛り合わせ10本を注文!

どどーん!左からレバ、つくね、ネギマ、もも、むね。2本ずつで10本になります。

どの串も美味しさが詰まっていますから、味の説明は割愛しまして。

ここからは写真でお楽しみください。

まずはレバーから。タレ。

つづいて、つくね。タレ。

3本目はネギマ。しお。

4本目はもも。しお。

最後はむね。しお。

それぞれのお肉の個性が際立つ5本。

1人で10本は多いと思いますが、いやいや、この5本をもう一度食べれるなんて嬉しすぎます。

実はこの後、〆に焼きオニギリを注文しました。

焼き上がりに時間がかかることを見越して注文したのがこちら。

カブです。その時々の仕入れ状況で、季節のメニューが登場するようです。

みずみずしいカブに味噌を付けて、ポリポリたべます。

生で食べれるカブは美味しいですよね。柔らかくて甘味があります。

しばらく経つと、焼きおにぎりが運ばれてきました。またしても、どどーん!大きいですね。

焼台の上でカリッと焼き上げ、最後に焼鳥のタレをたっぷり上からかけていました。

焼きおにぎりの味付けは醤油が定番ですが、焼鳥のタレとはどうしたことか!

しかし、これが驚きの美味しさなのです。

外はカリカリ、中は焼鳥のタレで湿った白飯がジューシー!

さらには、おにぎりの真ん中に鶏そぼろが入っていました。

いやはや。この焼きおにぎりには参りました。美味感謝!

こちらのお店気になった方はInstagramも是非見てみてください!

焼台からわらわらわらわら立ち上る煙を見ていると、食べに行きたくなっちゃいます。

やきとり ひなもも

・住所
 〒173-0037 東京都板橋区小茂根4丁目1-2

・電話番号
 03-5926-5726

・営業時間
 [月-金]11:00-15:00・17:00-22:30
 [土・日・祝]11:00-22:30