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本日ご紹介しますのは練馬駅南口の「練馬酒場SiSi」です。

ダチョウ・猪・鹿・馬など、希少なお肉が食べれるジビエ料理のお店。

まず注文しましたのは、ダチョウのタタキです。

ダチョウは初めてではありませんが、ここまで肉厚のものにはなかなか出会えません。

たっぷりの旨味とほどよい脂が乗っています。

噛み切れる柔らかさ。くさみはありませんが、いつも食べているお肉とは違います。

つづいて、串焼きを注文しました。

猪・鹿・馬・鴨。

この4種類を1度に食べることができるなんて!

どのお肉も脂が程よく乗っています。

くさくはないのですが、風味程度の個性があって、美味!

隣りのテーブルから漂ってきたニオイに負けて注文したのが「明太子のアヒージョ」。

ジビエ料理を食べに来て、この注文をすることになるとは・・・。

しかし、これが運命の出会いに。

今までありそうでなかった組み合わせがここにあったのです。

軽く火が通った明太子をほぐして、パンの上に乗せて食べる。

これ、美味しいですね。驚きました!

練馬駅前で希少な鳥獣肉の饗宴。箸休めに明太子のアヒージョ。

いかがでしょうか。

練馬酒場SiSi

・住所
 〒176-0012 東京都練馬区豊玉北5丁目31-8

・営業時間
 17:00-26:00