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本日ご紹介しますのは、練馬駅東に2018/2/20にオープンしました「やちよ酒場」です。

お店に入って厨房を見ると知っている顔。

そうだ!以前、消防署の裏にあった「串揚げ野郎」のマスターだ。

確かめるかのように、以前好きだったメニューを注文。

まずは、ハスとアスパラの串揚げを注文。

これは間違いなく「串揚げ野郎」で食べていた串揚げです。

サクサクした衣に厚切りのハス。カリカリの衣にアスパラまるまる一本。

美味しいですね。

そういえば・・・、とメニューを探してみたら、やっぱりありました。

名物の唐揚げ。大山鶏とメニューに書いてあります。3個盛りを注文。

歯切れの良い鶏肉。しっかりと脂がのっていてジューシーです。

「串揚げ野郎」では大きめのお肉をフライヤーでじっくり揚げていたのを思い出します。

こちらのお店ではコンロの上に天ぷら鍋。お肉は小さくなりましたが旨味が十分。

おすすめメニューから1品注文してみました。

本マグロ3種盛り合わせです。

トロ・中トロ・ヅケ。大トロの鮮やかなピンク色綺麗ですね♪

ヅケのねっとりとした感じ、一番食べやすい中トロの甘味、口の中でとろける大トロの脂。

美味しい生本マグロに出会えるなんて嬉しいですね。

そして、なによりも「串揚げ野郎」の料理をまた食べれることが嬉しい限り。

やちよ酒場 酒とめし

・住所
 〒176-0011 東京都練馬区豊玉上2丁目27-22

・営業時間
 定休日:月曜日
 17:30-23:00