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本日ご紹介しますのは、練馬駅西口、練馬区役所向かいにある「ヌードル ラボ スタイル ティー」です。

看板メニューは「魚介豚骨」「鶏白湯」のつけ麺。

どちらにしようか悩みましたが「特製鶏白湯つけ麺」にしてみました。

つけ麺は、麺の盛り付けに美学を感じます。

麺の流れで何かを描いているような印象を受けます。

薬味がついているのですね。レモン、赤玉ねぎ、長ネギの3種類。

具は、メンマ、鶏チャーシュー2種類、煮玉子、のり。

メンマは、いわゆるジェンガスタイル。

太いけれど、柔らかくて美味です。

チャーシューは柔らかくて、ふわふわした食感。

もう1種類の鶏肉はもも肉を焼いたような感じ。

鶏肉の旨味を食べ比べることができます。

麺は太麺。モチモチした食感。小麦のニオイを感じます。

鶏白湯スープは、鶏の甘みを感じるとろとろした濃厚タイプ!

シチューのようなトロミで太麺に絡みつき、口の中に入り込んできます。

お決まりですが、半熟の味玉をリフト撮影。

黄身が流れ出す半熟卵。思わずぷにぷにしたくなります。

ヌードル ラボ スタイル ティー

・住所
 〒176-0012 東京都練馬区豊玉北6丁目13-18

・電話番号
 03-3948-8886

・営業時間
 11:00-16:00・18:00-23:00