☆ブログでは練馬のグルメ情報もお届けしていきます☆

本日ご紹介しますのは、練馬駅西口を出て徒歩数分のイタリアンバル。

「バールイタリアーノ・ダパオロ」です。

本場イタリアから取り寄せた素材で作る料理、本場イタリアから取り寄せたお酒。最高です。

生ハムを食べる機会は、ままありますが、練馬駅前では、こちらの生ハムが1番です。

口に入れた時のしっとり感、とろける食感、絶妙な塩味。

とろける生ハムってなかなか出会えません。これを食べるためだけに通ってしまいそう。

続いては「プロシュートコットとツナのビスマルク風」。

言葉の意味を調べてみました。

「プロシュート」はイタリアでは「豚のもも肉のハム」全般を指すそうです。

「コット」は加熱処理を行ったものを指す言葉。

豚のもも肉のハム加熱処理済み、ということですね。

ビスマルク風ということで(半熟)卵を使っているのだと思うのですが、味が複雑で読み解けません。

ソースとツナ、そしてプロシュートコットの塩気が絶妙に合わさり、口の中で幸せがはじけ飛びます。

こちらのお店は何を食べても美味しい!ハム料理の紹介だけで終わってしまいました。

他のお料理の紹介は、明日の記事で掲載します。

バールイタリアーノ・ダパオロ

・住所
 〒176-0012 東京都練馬区豊玉北6丁目13-15

・電話番号
 03-6914-6368

・営業時間
 平日:17:00-25:00
 土日祝:15:00-25:00