☆ブログでは練馬のグルメ情報もお届けしていきます☆

※「武蔵野バル」に店名が変更になりました。

本日ご紹介しますのは、練馬駅南口の「AJITO(アジト)」です。

こだわりのフードはどれも絶品。メニューが多いので一度には紹介しきれません。

前菜に頼んだのは「ルッコラたっぷりサラダ」。練馬駅前でルッコラが食べたくなったら「AJITO」ですな。

ルッコラの香りと、甘みと苦味が混ざり合い、美味です。

続いて、天使の海老のアヒージョ。見た目が、もう、ステキです。

頭はカリッと揚がっていて、バリバリ食べれます。

どうしても、持ち上げて撮りたくなりました。

天使の海老は甘みがあり、プリプリしています。

アヒージョにセットのバケットはもちろんあります。

Instagramに掲載することにして、写真は割愛。

こちらはラクレットチーズがかかった、チーズフォンデュ。名物メニューです。

溶け出した、なめらかなチーズ。独特の香りとコクの深い味。

ブロッコリー・セロリ・ナス・塩豚・ソーセージ。

チーズと合いそうな具材がモリモリです。

もう1つおすすめしたいのが「特製AJITOピザ」。

厚めの生地が、こんがりパキパキに焼けています。

表面はふんわり、裏面は焦げ目が付くほどにこんがり。

「ふんわり?こんがり?」が癖になるピザでした。

AJITO(アジト)

・住所
 〒176-0012 東京都練馬区豊玉北5丁目32−13

・電話番号
 03-6915-8559

・営業時間
 17:30-3:00