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今日ご紹介しますのは、練馬駅南口にある「窯蔵」の窯焼きピザです。

練馬駅前で窯焼きピザを頂けるのは貴重なお店です。

ピザはもちろんですが、もう1つの特長が安心安全の有機野菜をつかったレシピ。

産地は入荷状況で変わりますが、お伺いした日は、鹿児島から取り寄せたお野菜が使われていました。

定番のマルゲリータ。チーズとフレッシュバジル、トマトソースがしっかりと組み合わさって、美味。

日替わりのピザは、店内のホワイトボードに掲載されています。

この日選んだのは「ゆでたまごとアンチョビ」のピザ。

鹿児島県産 平地飼いのたまごを使用。黄身がオレンジ色がかっていなくて黄色い。優しい味わいです。

この組み合わせ、驚きました。もちろん美味しいのですが、今まで知らなかった絶妙な味わい。

ゆで卵とアンチョビの相性が抜群なんですね。

ピザに、セットでメイン料理をつけることができます。

こちらが「豚肩ロースと新鮮野菜の窯焼き」。

お肉を口に入れた瞬間、ガクッときました。美味いの一言に尽きました。

強く噛み切る必要がない、柔らかい豚肩ロース。

岩塩と胡椒・オリーブオイルのシンプルな味付け。

もう一度食べたくなる一皿でした。

デザートはスイカとシチリア産レモンジュースジュレ。

口の中の脂がすっきりさっぱりする組み合わせ。レモンジュースがスイカの甘みを引き立てます。

ふぅ、満足、満足。

窯蔵

・住所
 〒176-0012 東京都練馬区豊玉北5丁目5−4

・電話番号
 03-5656-4025

・営業時間
 火曜日定休・水曜日ランチのみ定休
 ランチ:11:30~14:30
 ディナー:18:00~22:30